Configurer une adresse mail Infomaniak

Ce guide explique comment configurer manuellement une adresse mail dans un programme.

Logiciels

Vous pouvez configurer votre adresse mail sur plusieurs logiciels : Outlook, Apple Mail, Gmail, Microsoft 365, Thunderbird, eM Client, etc.

Paramètres de configuration

Selon les logiciels on vous demandera plusieurs fois certaines informations comme le nom d'utilisateur ou le mot de passe.

Si demandé, choisissez l'option IMAP et non POP.

Nom d'utilisateur = Votre adresse email (ex. jean.zuber@technoarea.ch)

Mot de passe = Votre mot de passe attribué à l'adresse email en question

Serveur entrant = mail.infomaniak.com

Port IMAP = 993 (avec SSL)

Serveur sortant = mail.infomaniak.com

Port SMTP = 465 (avec SSL/TLS)

Pour configurer l'envoi des mails, vous devez cocher "utiliser les mêmes paramètres que le serveur entrant" ou selon les logiciels, remettre le nom d'utilisateur et le mot de passe.